пн-сб 10.00 - 19.00,
вс 10.00 - 17.00
Тула, ул. Кирова, 25
ул. Тургеневская, 9

Телефоны: (4872) 58-53-53
40-15-17
58-85-85
(953) 953-85-85

Профессиональные услуги студии татуировки «Протату» в туле

Тату мастер Инна Демидова "О работе тату мастера"

Автор: Тату-мастер Инна Демидова
Наверное каждый человек, первый раз придя в студию, задался вопросом: откуда такая запредельная цена? Как могут несколько часов, а то и не больше двадцати минут работы стоить так дорого? Может быть мастер использует золотые краски, или он попросту обнаглел?

Давайте наконец разложим по полочкам то, из чего складывается цена татуировки. Все хотят иметь качественную работу. Каждый хочет быть оригинальным, не похожим на других, все хотят оставаться здоровыми и живыми. Но мало кто догадывается, что гарантия красоты и безопасности – это большой и тяжёлый труд многих людей, это огромные финансовые затраты, и большое количество времени. Те несколько часов, которые мастер проводит с клиентом, всего лишь вершина айсберга.

Начнём с самого начала, поговорим о рабочем месте. Есть ли разница между сомнительного вида кухней в отдалённом районе и специально оборудованным помещением, находящемся в удобном по расположению месте? На этот вопрос можно ответить по-разному. Кто-то скажет, разницы нет, лишь бы мастер был профессионал. Но разница есть. Ни один профессиональный мастер не станет работать в помещении, не предназначенном для нашей работы. Если настоящий татуировщик, по какой-то причине принял решение работать дома, будьте уверены, никакой кухни не будет, домашний кабинет будет соответствовать всем цивилизованным нормам, и цена не будет меньше студийной.

В таком случае, в чём же вообще опасность кухни? Очевидно, там нет ни одной поверхности, которая была бы достаточно чистой, для проведения процедуры по вмешательству в организм человека, а ведь татуировка – не шутка, ваша кровь, ваше здоровье… Ну не будем говорить о пищевых отходах, разных насекомых, и уж не дай бог, животных. Всё это может стать источником инфекции.

Цена аренды хорошего помещения, в котором можно оборудовать студию, даже совсем не большого, может быть очень высока. Да, аренда тоже входит в стоимость татуировки. В случае с домашней студией, эту сумму заменяет терпенье родственников, или риск, связанный с посещением квартиры, в которой по какой-либо причине ещё приходится жить, мало знакомыми и совсем не знакомыми людьми. Ну и в довершении не будем забывать о таких вещах как электричество и прочие коммунальные услуги. Без этого татуировка уж точно не сможет состояться.

Я думаю, так же не стоит никому объяснять, что такое налоги, и другие обязательства. Пойдём дальше. Поговорим о чистоте. Любая операция, а татуировку вполне можно причислить к таковым, должна проходить в особых условиях, во избежание заражения. Все поверхности, включая пол, должны быть вымыты и продезинфицированы. И это действие должно совершаться каждый день. Специальные средства, лампы, и труд администратора или уборщика – всё это тоже должно быть оплачено. И за эти деньги мы прибавляем ещё один уровень к здоровью клиента.

Постепенно подходим к основному рабочему процессу. Начнём с подготовки. Разработка эскиза, если мастер считает это нужным, тоже будет платной. Как же так? Это всего лишь рисунок на бумаге, а то и какой-то странный коллаж, выполненный с помощью компьютера, и никакого отношения к телу пока что не имеет! За что же я должен платить?

Мастер может потратить целый день даже на маленький набросок, не говоря уж о том, что разработка, к примеру, эскиза спины, может занять несколько месяцев. А это время и труд, который должен быть оплачен. Не говоря уж о таких мелочах, как краска принтера, которой может уйти на кругленькую сумму, пока мастер готовит материал, интернет, и кофе, который придётся пить мастеру литрами по ночам, чтобы успеть выполнить эскиз к положенному сроку.

Ну вот эскиз готов. Что дальше? Человек приходит в студию в назначенный день. Он нервничает. И хорошо бы попить чаю, желательно с печеньем. Неплохо бы, пока мастер готовится к работе, отвлечься на какой-нибудь хороший фильм, воспользоваться вай фаем или послушать музыку. Хочется, чтобы было максимально комфортно. Да, и даже эти мелочи нужно кому-то оплачивать, даже если мы говорим о совсем копеечных суммах. Но поверьте, комфорт имеет значение. Те, кто посещает мастеров регулярно, знают это. Это таким же образом касается и профессиональных домашних студий.

Теперь заходим в кабинет. Или на кухню, выбор ваш. Удобная кушетка, или жёсткий стул? Хорошее освещение, или старая настольная лампа? Вам тепло, или дует из щелей окна? Мне кажется, выбор очевиден.

Смотрим на рабочий стол мастера. Все поверхности обработаны и закрыты одноразовыми материалами, каждая деталь закрыта специальной, предназначенной для неё упаковкой. Место клиента закрыто простынёй. Всё это одноразовое впоследствии будет выброшено. Присутствуют салфетки, вазелин, разнообразные одноразовые ёмкости. Естественно, иглы тоже одноразовые. Все детали, сделанные из хирургической стали простерилизованы, заметьте, не в кастрюле, где до этого варили борщ. Для стерилизации существует специальное оборудование, а так же химические составы.

Вся оставшаяся краска, после работы с клиентом, выбрасывается, как и использованные иглы, которые вообще должны быть уничтожены специальным способом. Если вы заметили, что кольщик Вася из соседней парадной сливает краску обратно в баночки, убейте Василия, и бегите сдавать кровь. Скорее всего, ваша экономия привела вас к серьёзному, и возможно неизлечимому заболеванию.

Не будем говорить о таких мелочах, как разного рода резиночки, трансферная бумага для переведения рисунка, жидкость для перенесенья рисунка на тело, небольшие приспособления, и вообще, всякая незаметная с первого взгляда мелочь, без которой процесс просто напросто не может состояться. Каждый раз, собирая чемодан для того, чтобы ехать работать в другую страну, я удивляюсь, сколько всего мы используем! И это тоже стоит определённых денег.

Итак, мастер надевает одноразовые перчатки. Каждый раз, если мастер вынужден их снять, а он должен сделать это, даже если просто хочет почесать себе нос, он должен надеть новые. Работа длится от двадцати минут до нескольких часов, и за это время, в зависимости от душевного и физического здоровья клиента, мастер теряет определённое количество нервных клеток, частенько дополнительно работая психологом.

В отсутствии администратора ему ещё приходится отвечать на звонки и открывать дверь, что очень раздражает клиента, так что давайте лучше оплатим и работу администратора. Стоит уделить отдельное внимание самой главным деталям всего процесса – машинкам для татуировки. Легко увидеть разницу между Harley-Davidson и китайским дешёвым скутером, который можно купить в универсаме. Такой скутер возможно просто не поедет, а если поедет то не далеко, и не быстро. Такая же разница существует и между машинками известного китайского бренда No Name за пять долларов, и машинками таких производителей, как Stigma, Bavarian Custom Irons, Seth Ciferry, не будем перечислять всех хороших производителей. Важен результат, а хорошего результата хочет каждый. Так вот, машинка кольщика Васи, скорее всего обладает качествами китайского скутера из универсама, то есть результат использования весьма печален. А уж если этот «мастер» настолько талантлив, что собирает машинки сам, то жёсткий партак вам обеспечен. Это ни в коем случае не камень в огород серьёзных машиностроителей из России, пусть пока не очень известных.

Стоимость профессиональных машин очень высока, а татуировщику нужно как минимум 4 машинки, выполняющих разную функцию. К тому же появляется новое оборудование, которое может быть лучше старого, а это опять же влияет на качество и кошелёк мастера.

Что касается татуировок маленького размера, то цена их опять же во многом складывается из расходных материалов. Часто их уходит столько же, сколько и на работу более серьёзного размера, поэтому небольшие татуировки всегда дороги.

Тату мастер Инна Демидова "О работе тату мастера"

Мастер художественной татуировки Дарья

Меня зовут Дарья Соболева и я тату мастер. В студии «ПРОТАТУ» работаю практически с её открытия. Сначала была администратором и параллельно рисовала хной, после увлеклась тем, чем занимаюсь сегодня, а именно художественной татуировкой. Закончила я Тульский Государственный университет, и на самом деле по профессии являюсь графическим дизайном, но в процессе обучения осознала, что это не моё. Так для меня отрылось новое русло в жизни… Естественно первыми клиентами, на которых я тренировалась, были мои друзья. Мой же наставник Алексей, в это время, разъяснял мне все тонкости действительно качественной татуировки, за что ему благодарна. Много рисую, так как люблю создавать индивидуальные эскизы своим клиента. В данный процесс погружаюсь с головой, разрабатывая каждый нюанс, каждый штрих.

Тату мастер Инна Демидова "О работе тату мастера"

Тату мастер Инна Демидова "О работе тату мастера"

Мастер художественной татуировки Надежда

Здравствуйте) Меня зовут Надежда Бекнефисова. Я мастер татуировки. Всю свою жизнь я по-максимуму отдаюсь творчеству. Как в раннем детстве мама отдала меня учиться на художника (а потом худож. колледж и худож. университет), так до сих пор я и рисую. Работала графическим дизайнером много лет, создавала аэрографические шедевры на байках и авто. Но однажды я поняла, что самый лучший холст - это наше тело. Именно на нем можно отразить душу. Поэтому у меня особый подход к тату. Мне важно узнать клиента, для чего потребуется пара минут непринужденной беседы о кошках, погоде, и творчестве Кандинского:) Я уважаю все стили тату и готова воплотить любую идею и при этом отразить вашу уникальность!

Тату мастер Инна Демидова "О работе тату мастера"

Тату мастер Инна Демидова "О работе тату мастера"

Мастер художественной татуировки Павел

Всем привет, меня зовут Павел и я - мастер татуировки. Я всю жизнь рисовал, а в 2010 году, увидев как мой друг делает татуировку, тоже решил попробовать себя в этом деле. С тех пор прошло уже пять лет и с каждым годом я всё больше убеждаюсь что это моё призвание. Я полюбил искусство татуировки с первой "пробы пера" и работаю в этой сфере с огромным удовольствием и интересом до сих пор. Особенно мне нравятся такие стили как "биомеханика","японская татуировка" и "неотрадишнл". Для меня каждая татуировка это целая история: от разработки эскиза до финального результата - готовой законченной работы.

Тату мастер Инна Демидова "О работе тату мастера"

Тату мастер Инна Демидова "О работе тату мастера"

Мастер по пирсингу Юлиана

Меня зовут Юлиана, и я - мастер по пирсингу. С ним я познакомилась нечаянно, в последствии начала искать информацию в интернете, читать статьи, форумы, и пр. У меня в буквальном смысле загорелись глаза и они продолжают гореть до сих пор.

Тату мастер Инна Демидова "О работе тату мастера"
Яндекс.Метрика